Врачи назвали продукты, укрепляющие иммунитет осенью

0
28

С падением температур наш иммунитет также ослабевает, поэтому в этот период особенно важно следить за своим рационом.

Диетологи советуют есть как можно больше фруктов и овощей, оставшихся с летнего сезона. В ежедневном рационе их должно быть не менее 60% для того, чтобы укрепить иммунитет перед холодами.

Осенью человеку особенно нужны витамины и минералы, чтобы поддерживать свой организм. Самыми полезными межсезонными витаминами считаются B6, B12, C и D. Они не только способствуют укреплению иммунитета, но и прибавляют энергии и бодрости.

B6 улучшает состояние кожи и волос, а также укрепляет нервную систему. Этот витамин можно найти в бананах, чечевице, сельдерее, дыне, сладком перце, чесноке, в бобовых, фундуке, арахисе, фисташках, миндале, тунце, скумбрии, горбуше, сыре Фета и других продуктах.

B12 помогает нашей сердечно-сосудистой системе, а также избавляет от сухости кожи. Большая концентрация этого витамина находится в морепродуктах, яйцах, твороге, кефире, говяжьей печени, нежирном молоке, твердых сырах.

Витамин C борется с вирусами и укрепляет иммунитет. Его можно найти в чесноке, цитрусовых, многих фруктах и орехах.

 hronika.info

Источник: neboley.com.ua